Статьи

Как установить гибкую черепицу Шинглас

Сегодня гибкая черепица покрывает большую часть загородных домов и коттеджей, что обусловлено не только высокими эстетическими показателями (такая кровля смотрится презентабельнее, нежели варианты из металлочерепицы или шифера), но и отменным качеством и долгим сроком службы данного материала. Особенно если речь идет о крыше из мягкой черепицы Shinglas.

Подробнее: Советы по монтажу черепицы Shinglas

Гибкая черепица Шинглас (Shinglas) занимает достойное место среди кровельных материалов не просто так.

Даже бюджетный вариант будет иметь превосходное качество.

Подробнее: Преимущества многослойной черепицы Technonicol Shinglas

Минеральная вата – это теплоизоляционный материал на основе минеральных волокон:

  • Расплава стекла (стекловата);
  • Силикатных расплавов горных пород (каменная, базальтовая вата);
  • Расплава шлака (шлаковая вата).

Подробнее: Виды минеральной ваты и их применение

Корпорация ТехноНИКОЛЬ, один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, рада сообщить, что Завод Шинглас успешно завершил переход на обновленную версию международного стандарта системы менеджмента качества  ISO 9001:2015.

Подробнее: Высокие стандарты SHINGLAS ТехноНИКОЛЬ признаны на мировом уровне

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ, один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, представляет обновленный ассортимент черепицы ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS.

Специалисты компании, вдохновленные новейшими достижениями науки и архитектурными шедеврами, провели масштабную работу, по итогам которой представили обновленный ассортимент материалов для кровли, богатый многообразием форм, фактур и цветовых решений.

Тщательное изучение потребительского спроса и производственный аудит позволили экспертам компании по-новому взглянуть на ассортимент.

Подробнее: ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новый ассортимент материалов для кровли и фасадов

Владельцам загородных домов никак не избежать оснащения своего жилища водосточной системой, которая особенно актуальна в условиях выраженной сезонности, столь характерной для средних широт. Кроме того, водосточные трубы получили широкое применение и в коммунальной сфере.

Все, кто сталкивался с необходимостью покупки данного оборудования, наверняка долго не могли определиться с выбором между пластиковой и металлической конструкцией. Рассмотрим все нюансы, касающиеся первого варианта.

Подробнее: Особенности и преимущества пластиковой водосточной системы

Пенополистирол стал важной инновацией в области утепления фасадов, ведь раньше вместо него использовался пенопласт, который обладает значительно менее впечатляющими качествами. Пенополистирол же отличается от него многим - в первую очередь, технологией изготовления. Он появляется в результате экструзии, от которой и получил своё название: во время этого процесса вещество полностью реагирует на среду и в результате образует массу ячеек, которые заполнены газом. 

Подробнее: Полезно знать: монтаж экструдированного пенополистирола

Существует несколько популярных видов теплоизоляции, которые используются чаще всего, и минеральная вата относится как раз к таким. Этот материал производят из расплавов горных пород, шлака и стекла, которые связаны между собой при помощи смолы и образуют волокна с определенным направлением.

Подробнее: Советы и рекомендации по монтажу минеральной ваты